HTTP状态码

100:继续  客户端应当继续发送请求。客户端应当继续发送请求的剩余部分,或者如果请求已经完成,忽略这个响应。

101: 转换协议  在发送完这个响应最后的空行后,服务器将会切换到在Upgrade 消息头中定义的那些协议。只有在切换新的协议更有好处的时候才应该采取类似措施。

102:继续处理   由WebDAV(RFC 2518)扩展的状态码,代表处理将被继续执行。

200:请求成功      处理方式:获得响应的内容,进行处理

201:请求完成,结果是创建了新资源。新创建资源的URI可在响应的实体中得到    处理方式:爬虫中不会遇到

202:请求被接受,但处理尚未完成    处理方式:阻塞等待

204:服务器端已经实现了请求,但是没有返回新的信 息。如果客户是用户代理,则无须为此更新自身的文档视图。    处理方式:丢弃

300:该状态码不被HTTP/1.0的应用程序直接使用, 只是作为3XX类型回应的默认解释。存在多个可用的被请求资源。    处理方式:若程序中能够处理,则进行进一步处理,如果程序中不能处理,则丢弃
301:请求到的资源都会分配一个永久的URL,这样就可以在将来通过该URL来访问此资源    处理方式:重定向到分配的URL

302:请求到的资源在一个不同的URL处临时保存     处理方式:重定向到临时的URL

304:请求的资源未更新     处理方式:丢弃

400:非法请求     处理方式:丢弃

401:未授权     处理方式:丢弃

403:禁止     处理方式:丢弃

404:没有找到     处理方式:丢弃

500:服务器内部错误  服务器遇到了一个未曾预料的状况,导致了它无法完成对请求的处理。一般来说,这个问题都会在服务器端的源代码出现错误时出现。

501:服务器无法识别  服务器不支持当前请求所需要的某个功能。当服务器无法识别请求的方法,并且无法支持其对任何资源的请求。

502:错误网关  作为网关或者代理工作的服务器尝试执行请求时,从上游服务器接收到无效的响应。

503:服务出错   由于临时的服务器维护或者过载,服务器当前无法处理请求。这个状况是临时的,并且将在一段时间以后恢复。