document.all 用法

all[] 是一个多功能的类似数组的对象,它提供了对文档中所有 HTML 元素的访问。all[] 数组源自 IE 4 并且已经被很多其他的浏览器所采用。
all[] 已经被 Document 接口的标准的 getElementById() 方法和 getElementsByTagName() 方法以及 Document 对象的 getElementsByName() 方法所取代。尽管如此,这个 all[] 数组在已有的代码中仍然使用。
all[] 包含的元素保持了最初的顺序,如果你知道它们在数组中的确切数字化位置,可以直接从数组中提取它们。然而,更为常见的是使用 all[] 数组,根据它们的 HTML 属性 name 或 id 来访问元素。如果多个元素拥有指定的 name,将得到共享同一名称的元素的一个数组。

 

<div id=“a”> aaa</div>

 

 

例如添加一个元素

document.all.a.style.display='block'

当然也可以这样写getElementById(a).style.cssText="display:none;";